1er atelier bière chez Dimezell

Samedi 13 octobre

6 Gourmets étaient inscrits au premier atelier bière proposé par la microbrasserie DIMEZELL de Quessoy.

A 9 h ils étaient accueillis avec café et croissants par Christophe Chanvril, co-créateur de la brasserie. Les apprentis brasseurs organisés en binômes, ont choisi la bière qu'ils souhaitaient brasser : la brune (London Porter) pour Pascale et Anne, la blonde (Pale Ale) pour Pascal et Thierry et l'ambrée (American amber ale) pour les deux Jean-Pierre. Conseillés par Christophe, le maître des lieux, le long processus de brassage a été mis en route sur les 3 postes de travail (maltage, concassage, empâtage, ébullition, filtrage, houblonnage, refroidissement, mise en fermentation). Toutes ces opérations se sont achevées à 14 h 30, mais pendant l'ébullition la fine équipe des Gourmets a été invitée par Christophe à une pause casse-croûte en goûtant bien sûr à 3 bières Dimezell. Après la période de fementation, les 6 participants viendront embouteiller leur bière, étiquetée au nom qu'ils auront choisi, (environ 10 bouteilles de 75 cl par personne) le 22 novembre prochain.

De l'avis unanime des participants, ce premier atelier a été une grande réussite tant par la qualité de l'accueil réservé par Christophe que par les connaissances acquises sur le brassage de la bière.

Une galerie photos illustre ce très bon moment passé chez Dimezell.

Deux autres ateliers sont programmés les 17 novembre et 8 décembre 2018.


Ajouté le 13/10/2018 par JPM - 0 réaction Activités diverses

Réagir


CAPTCHA